BAWASLU BATANG – Bawaslu Mengajar “Pendidikan Politik dan Demokrasi Bagi Pemilih Pemula”, Kamis (26/08/21). Melalui zoom meeting, kali ini Bawaslu Mengajar dilakukan bersama SMA N 1 Gringsing.

Dikatakan Mahbrur, Ketua Bawaslu Kabupaten Batang dalam sambutannya bahwa Bawaslu sangat berantusias dalam menjalankan program Bawaslu Mengajar, karena sasaran utama dari program ini adalah pemilih pemula yang sangat berpengaruh dalam demokrasi. Dengan jumlah besar dan pikiran kritis, pemilih pemula diharapkan bisa cerdas dalam memilih sesuai hati nuraninya. Roman, Wakil Kepala Sekolah SMA N 1 Gringsing, menyampaikan terimakasih kepada Bawaslu Kabupaten Batang telah berkenan memberikan pendidikan politik pada SMA N 1 Gringsing.

Harapannya pada pemilihan di tahun 2024 siswa-siswi SMA N 1 Gringsing sebagai pemilih pemula dapat memilih dengan hati yang jernih, tidak ada unsur kebencian dan tidak menerima politik uang.

Farichin, Koordinator Divisi Penyelesaian sengketa Bawaslu kabupaten Batang memperkenalkan siapa saja Penyelenggara Pemilu maupun Pemilihan kepada peserta Bawaslu mengajar. Dijelaskan pula mengenai tugas pokok dan fungsi Bawaslu. “Pengawas partisipatif sangat penting, karena melihat julah pengawas pemilu itu sangat terbatas. Sehingga sebagai pengawas partisipatif, peserta Bawaslu mengajar juga perlu dibekali strategi pengawasan,” jelas Farichin. “Hal yang merusak kualitas pemilu yaitu hoax, hate speech, politisasi sara, black campaign dan politik uang.

Sehingga adik-adik perlu bijak dalam mengelola informasi,” tambah Farichin Pemilih cerdas merupakan bagian yang penting dalam mewujudkan pemilu yang bersih dan berkualitas. Masyarakat tidak hanya diharapkan hak pilihnya saja, namun mereka juga sebagai subyek pemilu demi menjamin proses pemilihan umum dan intregritas penyelenggaranya.

Humas Bawaslu Kabupaten Batang

Strategi Belajar Daring yang Efektif di Masa Pandemi By : firdaus al Haq. Pandemi covid 19 menyebar sejak akhir tahun 2019 hingga saat ini, terhitung 193 negara telah berjuang untuk mel

16/07/2021 12:37 WIB - Administrator

Hasil Seleksi PPDB 2021 SMA N 1 GRINGSING